スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

1/29(金)上野ソフトシェルクラブ&ホンビノス貝料理教室&交流会

10170696_519097044879014_2110971750647572138_n.jpg 10390892_649087221863010_3184551003875204297_n.jpg

1/29(金)上野ソフトシェルクラブ&ホンビノス貝料理教室&交流会

ソフトシェル倶楽部協会主催の料理教室でございます。

ソフトシェル倶楽部協会とは

脱皮したての蟹のソフトシェルクラブと
船橋漁港で取れるホンビノス貝を市場に広めている団体です。

料理教室やお食事会を通じて、素材に触れて頂き食して頂き
良しとしていただいた参加者様には、また来ていただいたり
知り合いのご飲食店様に、食材のご紹介をご縁していただいたり
していきながら販売活動を続けている団体です。

メニュー 一例
・ホンビノス貝 と 魚介のサラダ 
 特製濃厚味噌ドレッシング
・ホンビノス貝 クラムチャウダー
・ソフトシェルクラブ、ホンビノス貝 
 2種のバケット
・ソフトシェルクラブ から揚げ
・デザート アイスクリーム

・ホンビノス貝 燻製  新商品です
 皆様にご賞味頂き、
 おみやげにお持ち帰り頂きたく存じます。


ホンビノス貝 を サラダ にのせますと、
とても豪華な サラダ 
見た目も鮮やかな、
素晴らしい一品となります。
パーティー、オードブル、
話題となり、人気の一品となります。
今回、
特製の濃厚味噌ドレッシング と共に、
お楽しみ頂きたく存じます。


ホンビノス貝 クラムチャウダー
濃厚なホンビノス貝のダシ、
本物のクラムチャウダー
お楽しみくださいませ。


ソフトシェルクラブ、ホンビノス貝
チーズたっぷり 2種のバケット
サクッ とした食感 で、
ビールのおつまみ、
食事のパン、
どちらにも人気がございます。
クラムチャウダーと共に、是非。


ソフトシェルクラブ から揚げ
揚げたて、できたて、
お食べ頂きます。


暑い夏
デザートは、
アイスクリームを用意致しております。



皆で作りますと、
料理はとても楽しく、
尚のことおいしくなります。


皆様是非、
お越し頂き、ご賞味頂きたく存じます。


参加された方に、食材を販売することはありませんのでご安心くださいませ。
イベントは、食材そのものを知って頂くきっかけで倶楽部活動のように
参加者様が集うことで、食事会・交流会に価値が生まれ、いずれなにかのご縁となるような
飲食店様などのつながりをもとに2012年より地道に活動しております。

イベント掲載の担当小山が30代ですが
運営の代表小林が40代、総監督横田が50代ということもあり

参加年齢は20代から60代と幅がひろいため

まさに老若男女楽しめる食事会となっております。

 ぜひお越しいただけたらと思います。


▲日時:2016年1月29日 水曜日
        開場18時 18時30分~21時30分
▲講師: 小林 祐一 (ソフトシェルクラブ協会 代表)


▲場所: 東京都台東区社会教育センター 調理室
▲所在地: 東京都台東区東上野6-16-8
▲電話: 09016160606
▲交通: JR上野駅より8分
       東京メトロ 銀座線稲荷町駅より3分
▲会費: 1,500円
       (会場費・材料費・デザート・飲み物付)

申し込み先 tanaka.event@gmail.com

ご自分のエプロンをご用意頂けますとありがたいです。

メニュー
・サラダ 
・ホンビノス貝料理
・ソフトシェルクラブ料理
・デザート 

食べきれない場合は、
おみやげ に、お持ち帰りくださいませ。
お持ち帰り用パック、
ご用意ございます。

ホンビノス貝、
ソフトシェルクラブ、
現在、大人気となっております。

料理の中に、



ホンビノス貝、ソフトシェルクラブ、
イタリアン、フレンチ、
大人気となっており、
料理に加わりますと、
全体の高級感、格段にアップ致します。

皆で作りますと、
尚のことおいしくなり、楽しめます。

是非皆様、
お越し頂きたく存じます。


ホンビノス貝
テレビ、新聞、雑誌に取り上げられ、
昨今、特に注目されている食材。

バター焼き、クラムチャウダー、お味噌汁、
お吸い物、パスタ、
中華料理、
ラーメン、フライ、ピザ、他、
料理のバリエーションは多岐に渡ります。


ソフトシェルクラブは、
殻ごと食べられるカニです。
まだ日本では馴染みが少ない食材で、
だからこそ、
可能性、楽しみが多い食材と言えます。


ソフトシェルクラブ、ホンビノス貝、
調理法を知って頂くべく、
皆様にて調理して頂きます。

是非皆様、
実際に調理して頂き、食べ、
楽しんで頂きたく存じます。

▲日時:2015年7月17日 土曜日
        開場18時 18時30分~21時30分
▲講師: 小林 祐一 (ソフトシェルクラブ協会 代表)


▲場所: 東京都台東区社会教育センター 調理室
▲所在地: 東京都台東区東上野6-16-8
▲電話: 03-3842-5352
▲交通: JR上野駅より8分
       東京メトロ 銀座線稲荷町駅より3分
▲会費: 1,500円
       (会場費・材料費・デザート・飲み物付)

申し込み先 tanaka.event@gmail.com

ご自分のエプロンをご用意頂けますとありがたいです。


是非皆様、
お越し頂きたく存じます。

よろしくお願い申し上げます。

               ソフトシェルクラブ協会
                    代表 小林 祐一
               WEB担当 小山 大樹

 終了後、簡単な飲み会がございます。
 参加は自由でございます
関連記事
スポンサーサイト
[ 2016/01/29 20:58 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
No.1【PC☆MAX】 管理人厳選出会い系サイト
運営歴10年を超える老舗の優良出会い系サイト
No.2【ワクワクメール】 管理人厳選出会い系サイト
地方の出会いには断トツの強さ
No.3【ハッピーメール】 管理人厳選出会い系サイト
女性 会員が多く男性の警戒心を解く必要がありません。
【ミントC!Jメール 】 管理人厳選出会い系サイト
運営実績15年の優良出会い系サイトです。こちらも運営会社が福岡にあるので西日本在住でしたらかならず登録
【YYC】 管理人厳選出会い系サイト
20代後半の比較的若い会員が多い
【メルパラ 】 管理人厳選出会い系サイト
も運営実績15年の優良出会い系サイトで、ミントC!Jメールとの姉妹サイト
微妙 【いくくる 194964】
昔小森純さんの問題で停滞中。改善中ですね。
カウンター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。